La zuppa inglese è fatta di una crema inglese che, rispetto alla crema pasticciera,è meno densa perché non prevede la farina e spesso viene usata anche calda. Vi propongo una zuppa inglese diversa dal solito in quanto è servita come mono dose, è il dessert al cucchiaio molto in voga di questi tempi.
La zuppa inglese è fatta di una crema inglese che, rispetto alla crema pasticciera,è meno densa perché non prevede la farina e spesso viene usata anche calda. Vi propongo una zuppa inglese diversa dal solito in quanto è servita come mono dose, è il dessert al cucchiaio molto in voga di questi tempi.
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr di crema inglese
- 50 gr di farina
- 380 ml di latte
- 3 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 1 disco di pan di spagna già pronto
- 1 bicchierino di Alchermes ( liquore)
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte e in una ciotola sbattete i tre tuorli d’uovo con lo zucchero e poi incorporatevi la farina e il cacao e mescolate, aggiungendo poco alla volta il latte caldo. Versate il tutto in una pentola e cuocete a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Con un coppa pasta ricavate quattro dischi di pan di spagna e bagnatelo col liquore Alchermes. Versate in ognuna delle quattro coppette un ¾ di crema al cacao, coprite col pan di spagna e versate la crema inglese fredda anch’essa. Fatele raffreddare in frigo per un paio d’ore e poi potete servire decorandole con un po’ di zucchero a velo, una fragolina a vostro piacere.
Buon Appetito!
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