Zuppa inglese

Zuppa inglese

La zuppa inglese è fatta di una crema inglese che, rispetto alla crema pasticciera,è meno densa perché non prevede la farina e spesso viene usata anche calda. Vi propongo una zuppa inglese diversa dal solito in quanto è servita come mono dose, è il dessert al cucchiaio molto in voga di questi tempi.

La zuppa inglese è fatta di una crema inglese che, rispetto alla crema pasticciera,è meno densa perché non prevede la farina e spesso viene usata anche calda. Vi propongo una zuppa inglese diversa dal solito in quanto è servita come mono dose, è il dessert al cucchiaio molto in voga di questi tempi.

Zuppa ingese

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr di crema inglese
  • 50 gr di farina
  • 380 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 disco di pan di spagna già pronto
  • 1 bicchierino di Alchermes ( liquore)

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte e in una ciotola sbattete i tre tuorli d’uovo con lo zucchero e poi incorporatevi la farina e il cacao e mescolate, aggiungendo poco alla volta il latte caldo. Versate il tutto in una pentola e cuocete a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Con un coppa pasta ricavate quattro dischi di pan di spagna e bagnatelo col liquore Alchermes. Versate in ognuna delle quattro coppette un ¾ di crema al cacao, coprite col pan di spagna e versate la crema inglese fredda anch’essa. Fatele raffreddare in frigo per un paio d’ore  e poi potete servire decorandole con un po’ di zucchero a velo, una fragolina a vostro piacere.

Buon Appetito!

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