La zuppa di pane, è un primo piatto semplicissimo da preparare ed è ideale per chi ha del pane raffermo e non sa come consumarlo. La zuppa di pane, insieme alla zuppa di cereali e legumi è ideale per il periodo autunno-inverno, perchè lascia una sensazione di calore in tutto il corpo.
La zuppa di pane, è un primo piatto semplicissimo da preparare ed è ideale per chi ha del pane raffermo e non sa come consumarlo. La zuppa di pane, insieme alla zuppa di cereali e legumi è ideale per il periodo autunno-inverno, perchè lascia una sensazione di calore in tutto il corpo.
Ecco a voi gli ingredienti per la zuppa di pane
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di fagioli borlotti lessati
- 200 gr di patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 1 pomodoro maturo
- 300 gr di pane raffermo
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per la zuppa di pane
PROCEDIMENTO
In una pentola abbastanza grande, fate soffriggere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota tritate finemente, aggiungete sale e peperoncino.Uni le patate tagliate a dadini, il pomodoro anch’esso tagliato a dadini e pepate. Aggiungete i fagioli e versate dell’acqua calda fino a coprire il tutto, coprite e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto frullate la zuppa con un miniprimer lasciando grossolana ed aggiungete i cubetti di pane tagliati in precedenza, fate sobbollire per qualche istante e poi spegnete la fiamma. Fate riposare per 15 minuti e servite con un filo d’olio.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] indicata, qualcosa di caldo fa sempre bene. Oltre alla zuppa di lenticchie, si può preparare la zuppa di pane, la zuppa di cereali e […]