Zuppa di pane

Zuppa di pane

La zuppa di pane, è un primo piatto semplicissimo da preparare ed è ideale per chi ha del pane raffermo e non sa come consumarlo. La zuppa di pane, insieme alla zuppa di cereali e legumi è ideale per il periodo autunno-inverno, perchè lascia una sensazione di calore in tutto il corpo.

La zuppa di pane, è un primo piatto semplicissimo da preparare ed è ideale per chi ha del pane raffermo e non sa come consumarlo. La zuppa di pane, insieme alla zuppa di cereali e legumi è ideale per il periodo autunno-inverno, perchè lascia una sensazione di calore in tutto il corpo.

zuppa di pane

Ecco a voi gli ingredienti per la zuppa di pane

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di fagioli borlotti lessati
  • 200 gr di patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 pomodoro maturo
  • 300 gr di pane raffermo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per la zuppa di pane

PROCEDIMENTO

In una pentola abbastanza grande, fate soffriggere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota tritate finemente, aggiungete sale e peperoncino.Uni le patate tagliate a dadini, il pomodoro anch’esso tagliato a dadini e pepate. Aggiungete i fagioli e  versate dell’acqua calda fino a coprire il tutto, coprite e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto frullate la zuppa con un miniprimer lasciando grossolana ed aggiungete i cubetti di pane tagliati in precedenza, fate sobbollire per qualche istante e poi spegnete la fiamma. Fate riposare per 15 minuti e servite con un filo d’olio.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] indicata, qualcosa di caldo fa sempre bene.  Oltre alla zuppa di lenticchie, si può preparare la zuppa di pane, la zuppa di cereali e […]