Zuppa di funghi

Zuppa di funghi

La zuppa di funghi è un piatto caldo autunnale. Il calore della zuppa vi aiuterà a mantenervi caldi nonostante il freddo. La preparazione della zuppa di funghi è semplice bastano pochi semplici passi.

La zuppa di funghi è un piatto caldo autunnale. Il calore della zuppa vi aiuterà a mantenervi caldi nonostante il freddo. La preparazione della zuppa di funghi è semplice bastano pochi semplici passi. Oltre alla zuppa di funghi vi consigliamo anche la crema di zucca e funghi, la zuppa di lenticchie, la zuppa di pane e la zuppa di cozze.

zuppa di funghi

Ecco a voi gli ingredienti della Zuppa di funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr di funghi porcini freschi
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 50 gr di farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • brodo
  • crostini
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento della Zuppa di funghi

PROCEDIMENTO

Prendete i funghi e puliteli e tagliateli a pezzetti ma non troppo sottili. Prendete una padella e mettete a soffriggere i due spicchi d’aglio con l’olio e poi aggiungeteci i funghi. Arrivati a metà cottura sfumte con il vino e aggiungete il prezzemolo tritato. Finita la cottura dividete i funghi in due porzioni. Una parte la frullate e l’altra parte lasciate i funghi interi. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro e poi aggiungeteci la farina. Mescolate il tutto in modo che non si attacchi. Quando il composto sembra abbastanza solido aggiungete i funghi, sia quelli interi che quelli frullati. Mescolate aggiungendo un po’ di brodo e fate cuocere per circa 8 minuti. Servite.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0