Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze, è un piatto che troviamo spesso nelle cucine napoletane come alternativa alla classica impepata di cozze ai cavatelli con cozze,peperoni e cannellini. Questo piatto, la zuppa di cozze, è semplice da preparare, non richiede molto tempo e gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la si può servire sia come un ricco antipasto che come un secondo piatto.

La zuppa di cozze, è un piatto che troviamo spesso nelle cucine napoletane come alternativa alla classica impepata di cozze ai cavatelli con cozze,peperoni e cannellini. Questo piatto, la zuppa di cozze, è semplice da preparare, non richiede molto tempo e gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la si può servire sia come un ricco antipasto che come un secondo piatto.

zuppa di cozze

Ecco a voi gli ingredienti della zuppa di cozze:

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 kg di cozze
  • 600 gr di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 12 crostini di pane

Ecco a voi il procedimento della zuppa di cozze

PROCEDIMENTO

Pulite per bene le cozze, passandole sotto l’acqua corrente eliminando i residui sul guscio e poi mettetele in una padella a fuoco vivo e aspettate che si aprano, dopodichè filtrate il liquido e mettetelo da parte ed eliminate le cozze vuote o non aperte. In una pentola fate dorare l’aglio tritato finemente ed aggiungete i pomodori pelati, fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete il liquido messo da parte in precedenza. Fate andare per qualche minuti e poco prima di spegnere aggiungete le cozze, il prezzemolo e pepate. Il sale aggiungetelo solo se è necessario e solo dopo aver assaggiato in quanto il liquido delle cozze è già salato di per se.  Servite la zuppa di cozze ancora caldissima ed accompagnatela con dei crostini di pane.

Buon Appetito!

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