La zuppa di cipolle è un ottimo primo piatto da preparare in questo periodo.
La zuppa di cipolle è un ottimo primo piatto da preparare in questo periodo. La zuppa di cipolle e facile e veloce da preparare, l’ingrediente principale è la cipolla. La cipolla usata, per la zuppa di cipolle, è la cipolla bianca.
Ecco a voi gli ingredienti per la zuppa di cipolle
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1.5 kg di cipolle bianche
- 100 gr di farina di tipo 0
- 1 lt di brodo vegetale
- 33 cl di birra rossa
- 300 gr di fontina
- 1 baguette
- olio evo
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per la zuppa di cipolle
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolle, tagliatele finemente e stufatele in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete alle cipolle stufate la farina e poi sfumate con la birra rossa. Quando la birra sarà del tutto evaporata aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per almeno un’ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate la baguette a fette e fatela tostare, aggiungete la fontina tagliata a fette sottile su ogni baguette. Quando la zuppa sarà pronta versate nei piatte e guarnite con le fette di baguette e un pò di cipolla fresca e servite ben calda.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] richiedono. Le cipolle sono molto usate in cucina infatti vi proponiamo altre ricette con esse: la zuppa di cipolle un’altra variante, patate e cipolle e frittata di […]