Servito caldo o tiepido, arricchito con crostini dorati o gustato da solo, un bel piatto di vellutata di zucca renderà uniche le vostre cene permettendovi di mangiare con gusto senza rinunciare alla semplicità e alla leggerezza
Servito caldo o tiepido, arricchito con crostini dorati o gustato da solo, un bel piatto di vellutata di zucca renderà uniche le vostre cene permettendovi di mangiare con gusto senza rinunciare alla semplicità e alla leggerezza. Si presenta molto bene in tavola con il suo colore spiccatamente arancione e può essere decorato con un filo d’olio e un rametto di rosmarino per chi vuole stare attento alla linea, con dei crostini o della pasta mista per minestre per chi , invece, non ha bisogno di prestare attenzione alle calorie. Bastano solo zucca, dado vegetale, cipolla e rosmarino e il patto cuoce da sé.
INGREDIENTI
- 600 gr di zucca già pulita
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- Rosmarino q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola piuttosto grande e alta. Far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio extra vergine d’oliva e, al momento opportuno, aggiungere la zucca tagliata grossolanamente. Lasciare cuocere per qualche minuto e riempire, quindi, con acqua calda fino a coprire completamente la zucca. Aggiungere il dado vegetale, il rosmarino e aggiustare di sale. Coprire la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la zucca non sarà molto ammorbidita ( deve essere quasi sciolta). A questo punto spegnere il fuoco e, con un frullatore a immersione, ridurre il composto in crema. Se dovesse risultare troppo fitto aggiungere poco alla volta dell’ acqua bollente. Servire da sola con un filo d’olio e un ramo di rosmarino oppure con dei gustosi crostini dorati.
COMMENTI
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