Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Servito caldo o tiepido, arricchito con crostini dorati o gustato da solo, un bel piatto di vellutata di zucca renderà uniche le vostre cene permettendovi di mangiare con gusto senza rinunciare alla semplicità e alla leggerezza

Servito caldo o tiepido, arricchito con crostini dorati o gustato da solo, un bel piatto di vellutata di zucca renderà uniche le vostre cene permettendovi di mangiare con gusto senza rinunciare alla semplicità e alla leggerezza. Si presenta molto bene in tavola con il suo colore spiccatamente arancione e può essere decorato con un filo d’olio e un rametto di rosmarino per chi vuole stare attento alla linea, con dei crostini o della pasta mista per minestre per chi , invece, non ha bisogno di prestare attenzione alle calorie. Bastano solo zucca, dado vegetale, cipolla e rosmarino e il patto cuoce da sé.

vellutata-di-zucca

INGREDIENTI

  • 600 gr di zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO

Prendere una pentola piuttosto grande e alta. Far soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio extra vergine d’oliva e, al momento opportuno, aggiungere la zucca tagliata grossolanamente. Lasciare cuocere per qualche minuto e riempire, quindi, con acqua calda fino a coprire completamente la zucca. Aggiungere il dado vegetale, il rosmarino e aggiustare di sale. Coprire la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la zucca non sarà molto ammorbidita ( deve essere quasi sciolta). A questo punto spegnere il fuoco e, con un frullatore a immersione, ridurre il composto in crema. Se dovesse risultare troppo fitto aggiungere poco alla volta dell’ acqua bollente. Servire da sola con un filo d’olio e un ramo di rosmarino oppure con dei gustosi crostini dorati.

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] La vellutata di broccoli, può essere sia un delizioso prima e sia un piatto unico. Ottima, la vellutata di broccoli, è una fantastica alternativa per chi combatte con i bambini che non vogliono mai mangiare le verdure, presentata così la vittoria è assicurata. Un’alternativa alla vellutata di broccoli è la vellutata di zucca. […]