Le uova ripiene sono un classico antipasto che non tramonta mai. Le uova ripiene sono facili da preparare e non richiedono molto tempo
Le uova ripiene sono un classico antipasto che non tramonta mai. Le uova ripiene sono facili da preparare e non richiedono molto tempo. Le uova ripiene sono un antipasto costituito da uova sode tagliate a metà e riempite generalmente con il tuorlo, il tonno, la maionese e i capperi ma si possono preparare con tanti altri ripieni.
Ecco a voi gli ingredienti per le uova ripiene
INGREDIENTI per 4 persone:
- 6 uova
- 80 gr di tonno sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi
- 3-4 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Ecco a voi il procedimento per le uova ripiene
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente mettete le uova e versate l’acqua fino a coprire le uova del tutto. Fate cuocere, portando ad ebollizione l’acqua e lasciate cuocere per otto minuti dall’inizio dell’ebollizione. Spegnete il fuoco e fate raffreddare le uova sotto l’acqua corrente e sbucciatele. Tagliate le uova a metà e togliete il tuorlo e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i capperi tritati, il tonno, la maionese, le acciughe anch’esse tritate e l’olio con un pizzico di sale. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio e se serve aggiungete dell’altra maionese. Il composto si deve presentare denso e compatto non liquido. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite dell’impasto l’albume sodo delle uova. Disponete su un piatto, guarnite a vostro piacere e servite.
Buon Appetito!
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