Trofie al pesto

Trofie al pesto

Ecco la ricetta delle trofie al pesto, un primo piatto gustoso e semplice da preparare.

Le trofie al pesto sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Il pesto alla genovese è un condimento delle terre ligure. La preparazione del pesto viene fatta una volta all’anno e poi viene conservato per tutto l’inverno un po’ come la passata di pomodoro. Il pesto è un ottimo condimento con il quale sono tante le ricette che si possono preparare, oltre alle trofie con il pesto vi consigliamo anche: lasagne al pesto con zucchine, patate ripiene al pesto e pasta con pesto, fagiolini e patate.

trofie al pesto

Ecco a voi gli ingredienti per preparare le Trofie al pesto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr di trofie
  • pesto alla genovese
  • 20 gr di pecorino grattugiato o 20 gr di parmigiano grattugiato (a scelta)
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare le Trofie al pesto

PROCEDIMENTO

Una volta preparato il pesto alla genovese (per ingredienti e procedimento cliccate qui) il gioco è fatto. Prendete una pentola e mettete l’acqua e una volta che essa bolle, calate la pasta e una volta cotta la pasta condite con il pesto e spolverate con un po’ di formaggio scegliendo tra il pecorino o il parmigiano, a vostra scelta. Servite caldo.

Buon Appetito!

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