La treccia salata è un ottimo antipasto, facile da preparare con una procedura un pò lunga.
La treccia salata è un ottimo antipasto, facile da preparare con una procedura un pò lunga. La treccia salata è un piatto ideale per un pic nic, da preparare come antipasto. La treccia salata può essere riempita col condimento che più vi piace, questa treccia è ripiena di speck e galbanino e il risultato è assicurato. La treccia non è solo salata ma snche dolce e qui potete trovare anche la ricetta della treccia dolce.
Ecco a voi gli ingredienti per la treccia salata
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di semola
- 250 ml di latte
- 50 gr di olio di mais
- 1 uovo
- 25 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 150 gr di speck
- 150 gr di galbanino
Ecco a voi il procedimento per la treccia salata
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate scaldare il latte e quando il latte sarà caldo sciogliete il lievito. Sul piano di lavoro mettete la semola, l’uovo, il sale, aggiungete l’olio di mais e mescolate il tutto per bene. A questo punto aggiungete il latte con il lievito di birra e impastate energeticamente l’impasto in modo da renderlo omogeneo. Dividete l’impasto in tre parti uguali, avvolgete le tre parti in un panno da cucina e fate riposare per 10-15 minuti.Stedete i panetti col mattarello in tre lunghe strisce e mettete lo speck e il galbanino tritato ed arrotolate ogni striscia in modo da richiudere all’interno il condimento. Unite le tre strisce e formate una stella. Disponete la stella su una teglia ricoperta di carta forno e fatela lievitare per circa un’ora e mezza. Infornate a 180° per trenta minuti. Sfornate e fate raffreddare e poi servite.
Buon Appetito!
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