La torta salata con salsiccia è ideale non soltanto perchè è un piatto ricco e nutriente adatto per la cena ma anche perchè è perfetto per lo spuntino dopo il pagno pomeridiano, per una sosta durante la passeggiata in montagna e da tenere con sè durante un viaggio, si può dire che è ottimo per ogni occasione.
La torta salata con salsiccia è ideale non soltanto perchè è un piatto ricco e nutriente adatto per la cena ma anche perchè è perfetto per lo spuntino dopo il pagno pomeridiano, per una sosta durante la passeggiata in montagna e da tenere con sè durante un viaggio, si può dire che è ottimo per ogni occasione.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di salsiccia
- 600 gr di trevisana
- 600 gr si spinaci
- 4 uova
- 2 dl di panna
- 2 dl di latte
- 30 gr di farina
- 80 gr di parmigiano
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la salsiccia a tocchetti. Lavate e tagliuzzate la trevisana e gli spinaci. Per preparare il ripieno, in una ciotola rompete le uova e versate il latte, la panna, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e amalgamate il tutto. In una padella, con un po’ di olio rosolate la salsiccia e le verdure, cuocete per tre minnuti e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia con un matterello, foderate una tortiera infarinata e disponete la salsiccia, le verdure, e il ripieno e cuocete in forno a 180° per mezz’ora.
Buon Appetito!
COMMENTI