Per coloro che non amano, in cucina, mischiare ingredienti diversi ma prediligono i sapori semplici a armoniosi che sposano bene tra di loro, ecco la ricetta ideale, la Torta Pan di stelle
Per coloro che non amano, in cucina, mischiare ingredienti diversi ma prediligono i sapori semplici a armoniosi che sposano bene tra di loro, ecco la ricetta ideale, la Torta Pan di stelle. Amata dai grandi e adorata dai più piccoli questa torta è adatta a tutte le esigenze. Perfetta come merenda estiva o a chiusura del pranzo domenicale, ottima come torta di compleanno o ancora, per il suo aspetto “stellato”, come dolce natalizio. Si presenta in tavola molto bene, lasciando, a chi la prepara, la massima libertà e fantasia nella decorazione. Bastano davvero pochi ingredienti, si mette il tutto in frigorifero ed è pronto.
- Latte q.b
- Una confezione di biscotti Pan di Stelle
- Un barattolo di Nutella
- Una confezione di panna spay
Per la decorazione
- Cacao amaro in polvere
- Zucchero a velo o stelle di zucchero già pronte
PROCEDIMENTO
Prendere un recipiente rotondo o rettangolare a sponde alte e cospargerlo di panna sul fondo. Versare un po’ di latte freddo in una terrina e immergervi, molto velocemente, i biscotti uno alla volta disponendoli, come quando si prepara il tiramisù, sulla base del recipiente. Ricoprire questo strato di abbondante panna fino a nascondere i biscotti e versarci, spalamandola con il dorso del cucchiaio, la nutella, sciolta precedentemente nel microonde o a bagnomaria. Ora disporre nuovamente i biscotti coprendoli con la panna e la nutella. Ripetere l’operazione tre o quattro volte ma l’ultimo strato deve essere composto solo di biscotti leggermente inumiditi coperti con cacao amaro e rivestiti di stelle di zucchero. Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora e servire.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] volta che siamo tristi o nervosi, agitati o ansiosi la nostra preda preferita è la cioccolata. Perché con le sue mille proprietà ha anche quella di calmarci, rallegrarci e farci riprendere. […]