Torta margherita

Torta margherita

La torta margherita è una torta semplice, buona e morbida. È ideale per ogni occasione. Si presenta soffice e può essere anche farcita, tutto a proprio piacimento.

La torta margherita è una torta semplice, buona e morbida. È ideale per ogni occasione. Si presenta soffice e può essere anche farcita, tutto a proprio piacimento.

Torta margherita

INGREDIENTI

  • 150 g di Farina
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 120 g di Fecola
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero, è molto importante lavorare zucchero e uova con una frusta, a mano o elettrica, per circa 15 minuti abbondanti, più si lavora maggiore sarà la morbidezza della torta. Aggiungere poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene. Aggiungere poi la farina poco alla volta, la fecola e il lievito. Per aiutarvi nell’amalgamazione aggiungere poco alla volta il ½ bicchiere di latte. Aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di mezzo limone. Aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una teglia da forno e versateci il composto. Cuocete in forno per 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta spolverare con lo zucchero a velo a piacere.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0