La torta di riso è un tipico dolce pasquale che viene preparate per il periodo pasquale nelle casa emiliane
La torta di riso è un tipico dolce pasquale che viene preparate per il periodo pasquale nelle casa emiliane. La torta di riso ha un procedimento abbastanza lungo ma il risultato ed il gusto è assicurato. Questo dolce è a base di riso e latte ed ha una consistenza morbida e gustosa.
Ecco a voi gli ingredienti per la torta di riso
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 lt di latte
- 200 gr di riso
- 200 gr di zucchero
- 1 scorza di limone
- 1/2 bicchiere di latte fresco
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Ecco a voi il procedimento per la torta di riso
PROCEDIMENTO
Fate cuocere il riso nel latte per venti minuti, girate di tanto in tanto in modo che il riso non si attachi. Spegnete ed aggiungete la scorza di limone, un pizzico di sale, lo zucchero e la bustina di vanillina e il mezzo bicchiere di latte fresco. Mescolate il tutto per bene e fate raffreddare per almeno quattro ore. Aggiungete le uova e girate il tutto per bene, mettetelo il composto in una teglia e fate cuocere a 180° èer cinquanta minuti. Fate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
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