La torta di ricotta e savoiardi è un dolce facile e veloce da preparare.
La torta di ricotta e savoiardi è un dolce facile e veloce da preparare. La torta di ricotta e savoiardi è un dolce ideale per questo periodo dell’anno, ideale da preparare per un fine pasto durante una cena con gli amici. Questo dolce può essere preparato poco prima oppure il giorno prima.
Ecco a voi gli ingredienti per la torta di ricotta e savoiardi
INGREDIENTI per 4 persone:
PER L’IMPASTO:
- 20-22 savoiardi
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
PER IL RIPIENO:
- 200 gr di ricotta
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
Ecco a voi il procedimento
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare l’impasto, sbriciolate i savoiardi ed in una ciotola mescolate i savoiardi, lo zucchero ed il burro fuso. Con l’aiuto delle mani disponete su una teglia ricoperta di carta forno, un po’ di impasto a formare dei quadrati. In un’altra ciotola mettete tutti gli ingredienti per il ripieno mescolate e con un cucchiaio mettete il ripieno su ogni quadratino, Con l’impasto restante coprite il ripieno. Infornate a 180° per trenta minuti. Sfornate e fate riposare in frigo per almeno un’ora e poi servite.
Buon Appetito!
COMMENTI