La torta di castagne e cioccolato e’ un dolce dalle caratteristiche autunnale, buono da mangiare sia a colazione che come merenda con gli amici. La torta di castagne e cioccolato e’ facile da preparare con un risultato davvero delizioso.
La torta di castagne e cioccolato e’ un dolce dalle caratteristiche autunnale, buono da mangiare sia a colazione che come merenda con gli amici. La torta di castagne e cioccolato è facile da preparare con un risultato davvero delizioso.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 240 gr di farina di castagne
- 125 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro
- 5 uova
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete fino a far diventare il composto una crema chiara e spumosa e un po’ per volta aggiungete il cacao e il lievito e continuate a mescolare per rendere il tutto omogeneo. In un’altra ciotola setacciate la farina e unitevi il latte e mescolate, una volta diventata una crema densa versatela nella ciotola dello zucchero e le uova e il cacao, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate la teglia ed infarinatela e versateci il composto, cuocete per circa 50 minuti a 180gradi. Fate raffreddare e servite.
COMMENTI
[…] farciti con castagne e funghi, il castagnaccio, sia per dolci prelibati come il monte bianco, la torta di castagne e cioccolato o per squisiti marron […]
[…] la fine di un pasto. Per chi ama il cioccolato vi sono delle alternative a questa torta, come la torta di castagne e cioccolato o la torta al cioccolato e caffè al […]