Torta del diavolo

Torta del diavolo

La torta del diavolo detta anche devil's food cake è una torta di origine americana preparata con più strati di soffice torta al cacao e farcita e ricoperta da una deliziosa ganache di cioccolato fondente.

La torta del diavolo detta anche devil’s food cake è una torta di origine americana preparata con più strati di soffice torta al cacao e farcita e ricoperta da una deliziosa ganache di cioccolato fondente. La torta del diavolo è diavolesca anche per le tante calorie che presenta, però ogni tanto uno strappo si può fare.

torta del diavolo

Ecco gli ingredienti per preparare la Torta del diavolo

INGREDIENTI per 8 persone

  • 70 gr di cacao amaro
  • 225 gr di farina
  • 5 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125 gr di burro
  • 440 gr di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1/4di litro di latte acido
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare la Torta del diavolo

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cacao in 1/8 di litro di acqua bollente, mescolate e mettete da parte. Setacciate farina, maizena, vanillina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale. Lavorate il burro per ottenere un composto leggero, aggiungete, poco per volta, lo zucchero amalgamando bene. Unite i tuorli, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete il cacao sciolto e mescolate bene. Incorporate in tre riprese il composto di farina alternandolo con il latte acido (ottenuto unendo un cucchiaio di aceto o limone al latte e lasciandolo a temperatura ambiente per 30 minuti). Infine amalgamate i bianchi che avrete montato a neve densissima, con molta cura. Versate l’impasto in due tortiere da 23 cm di diametro, che avrete imburrato e di cui avrete foderato i fondi  con carta da forno, livellando bene l’impasto. Fate cuocere nel forno già riscaldato a 200°C per 25-30 minuti. Fate intiepidire per 10 minuti nelle tortiere sopra una graticola e quindi sformate le torte e lasciatele raffreddare completamente. Potete farcire e ricoprire con una copertura bianca o al caffè.

 

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