La torta Danubio salata è un rustico di origine napoletana
La torta Danubio salata è un rustico di origine napoletana anche se a Napoli viene conosciuta come “danubiana” o “brioche al pizzico”. La preparazione ha bisogno di tante ore di lievitazione ma il risultato è eccezionale. Oltre alla torta salata danubio ideale come antipasto, o piatto unico o per un buffet vi proponiamo altre torte e altre ricette da preparare: Torta di rose salata con prosciutto e formaggio, Plum cake salato e Plum cake salato con zucchine.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare la Torta salata Danubio
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- 100 gr di burro
- 200 gr di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 230 gr prosciutto cotto a fette
- 180 gr di provola
- sale
Ecco a voi il procedimento per preparare la Torta salata Danubio
PROCEDIMENTO
Prendete il lievito di birra e scioglietelo insieme allo zucchero nel latte tiepido. Poi prendete una ciotola e mettete la farina ed il sale, create un buco al centro e mettete le uova leggermente sbattute ( due uova delle tre) e il latte con il lievito. Iniziate a lavorare il vostro impasto poi aggiungete il burro e continuate a lavorare fino a quando il vostro impasto non sarà compatto e liscio. Mettete a lievitare l’impasto per almeno 2ore e mezza in un luogo asciutto e non ventilato. Una volta lievitato tagliate alcuni pezzi e formate un serpente di pasta leggermente spesso e tagliate tanti pezzi di circa 40-50 gr l’uno. Prendete il prosciutto cotto e la provola tagliati a pezzetti e su ogni pezzetto di pasta steso mettete il condimento al centro, richiudete l’impasto e poi prendete una teglia e una volta messa la carta da forno posizionate le vostre palline farcite. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 12 ore. Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito!
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