Torta al cioccolato con glassa

Torta al cioccolato con glassa

La torta al cioccolato con glassa, è un dolce buonissimo. Si prepara facilmente, l'ingrediente principale è il cioccolato fondente. Può essere preparata, la torta al cioccolato con glassa, sia per una riunione pomeridiana tra amiche e sia per la fine di un pasto.

La torta al cioccolato con glassa, è un dolce buonissimo. Si prepara facilmente, l’ingrediente principale è il cioccolato fondente. Può essere preparata, la torta al cioccolato con glassa, sia per una riunione pomeridiana tra amiche e sia per la fine di un pasto. Per chi ama il cioccolato vi sono delle alternative a questa torta, come la torta di castagne e cioccolato o la torta al cioccolato e caffè al ginseng.

torta al cioccolato con glassa

Ecco a voi gli ingredienti per la torta al cioccolato con glassa

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di farina
  • 5 uova
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di mandorle
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito

PER LA GLASSA:

  • 160 gr di cioccolato fondente
  • 130 ml di panna fresca

Ecco a voi il procedimento per la torta al cioccolato con glassa

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a cubetti con il burro, mescolate fino a sciogliere tutto. A questo punto spegnete il fuoco e fate intiepidire. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete il tutto fino ad ottenere una crema spumosa. Unite le mandorle tritate, la farina, la crema di cioccolato e la bustina di lievito. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto della torta. Infornate a 180° per 45 minuti.  Quando la torta è pronta, nel frattempo che si raffredda, preparate la glassa. In un pentolino fate riscaldare la panna e unite il cioccolato fondente, quando sarà pronta versate sulla torta e fate raffreddare.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0