Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti

Buona, morbida e leggera, la torta 7 vasetti prende questo nome, alquanto bizzarro, dal numero dei vasetti di ingredienti necessari per la sua preparazione. Si prende infatti una confezione di yogurt bianco e, sulla base di quello, si misurano lo zucchero, la fecola, l’olio e la farina.

Buona, morbida e leggera, la torta 7 vasetti prende questo nome, alquanto bizzarro, dal numero dei vasetti di ingredienti necessari per la sua preparazione. Si prende infatti una confezione di yogurt bianco e, sulla base di quello, si misurano lo zucchero, la fecola, l’olio e la farina. Ottima a merenda e, ancor di più a colazione, la torta 7 vasetti richiede pochissimo tempo di preparazione e farà impazzire grandi e piccini. La fecola di patate, seppure in piccole quantità rende questo dolce soffice mentre la scorza di limone grattugiato vi permetterà di riassaporare i sapori autentici della tradizione. Per la decorazione e le varianti massimo spazio alla fantasia. Potrete aggiungervi della granella di zucchero o delle gocce di cioccolato fondente  sulla superficie prima di metterla in forno oppure farcirla con della marmellata di pesca al suo interno o, ancora,  spolverizzandola, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo. Vediamo insieme come preparare la torta 7 vasetti.

TORTA 7 VASETTI

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO

 Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi e lasciarli da parte. Mescolare, sempre con la frusta elettrica, i tuorli con due vasetti di zucchero poi aggiungere lo yogurt. Incorporare anche l’olio di semi a  filo e, dopo, la scorza del limone. A questo punto aggiungere i due vasetti di farina, la fecola ed il lievito. Infine incorporare gli albumi montati a neve mescolando, con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso per non farli smontare. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, versarvi il composto con l’aggiunta di una bella manciata di granella di zucchero sulla superficie e infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.

Buon Appetito!

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