Il tiramisù alle fragole è un dolce molto semplice e veloce da preparare.
Il tiramisù alle fragole è un dolce molto semplice e veloce da preparare. Il tiramisù alle fragole è una variante del classico tiramisù, ideale da preparare anche in occasione della festa della Mamma, che sarà l’11 Maggio. Ideale in questo periodo dell’anno in quanto le fragole sono presenti insieme ad altri alimenti.
Ecco a voi gli ingredienti per il tiramisù alle fragole
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di savoiardi
- 400 gr di fragole
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 140 gr di zucchero
- succo di un limone
- 2 cucchiaini di rum
Ecco a voi il procedimento per il tiramisù alle fragole
PROCEDIMENTO
Lavate 500 gr di fragole, tagliatele a pezzi ed in una ciotola fatele macerare per un’ora con 60 gr di zucchero ed il succo di limone. Dividete i tuorli dagli albumi, e sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e poneteli in una ciotola con il mascarpone, il rum. Montate gli albumi a neve ed incorporateli alla crema di mascarpone. Frullate le fragole, lo zucchero ed il succo di limone. Prendete una pirofila e mettete uno strato di savoiardi bagnati col frullato ottenuto e poi mettete la crema di mascarpone, continuate fino a che gli ingredienti siano esauriti. Prendete le altre fragole, lavatele e tagliatele e decorate la superficie. Fate riposare in frigo per un pò e servite.
Buon Appetito!
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