Il timballo di riso alle verdure è un primo piatto molto ricco che si prepara in poco tempo. Il timballo di riso alle verdure è facile da preparare e regala alla tavola colore e simpatia, visto la sua forma compatta.
Il timballo di riso alle verdure è un primo piatto molto ricco che si prepara in poco tempo. Il timballo di riso alle verdure è facile da preparare e regala alla tavola colore e simpatia, visto la sua forma compatta.
Ecco a voi gli ingredienti del timballo di riso alle verdure
INGREDIENTI per 4 persone
- 260gr di riso per risotti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio emmental
- sale
- peperoncino
Ecco a voi il procedimento del timballo di riso alle verdure
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure. Tagliate melanzane e zucchine a quadretti e lavare il peperone dentro e fuori togliendo il cappuccetto verde. Mettete le verdure in una teglia con carta da forno, lasciando però il peperone intero durante la cottura in modo tale da poterlo spellare meglio. Mettete a cuocere in forno per 30 minuti a 200°. Spellate il peperone e tagliatelo a striscioline. Una volta che il riso è pronto, scolatelo e unitevi le verdure, il formaggio tagliato a cubetti, l’uovo, sale, peperoncino e la passata di pomodoro. Mescolate bene e disponete il composto in uno stampo. Mettete in forno a 180 ° per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina. Lasciate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo. Servite tiepido in modo che il formaggio fili.
Buon Appetito!
Ecco per voi un’altra ricetta dove come protagonista c’è il riso: risotto ai carciofi.
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