Tagliatelle ricotta e piselli

Tagliatelle ricotta e piselli

Avete amici o colleghi a pranzo e non sapete proprio cucinare? Ecco per voi un primo piatto, le tagliatelle ricotta e piselli, facile da preparare, gustoso per i piselli e cremoso per la ricotta, un condimento diverso dal solito ragù che in questi giorni di caldo non è molto invitante.

Avete amici o colleghi a pranzo e non sapete proprio cucinare? Ecco per voi un primo piatto, le tagliatelle ricotta e piselli, facile da preparare, gustoso per i piselli e cremoso per la ricotta, un condimento diverso dal solito ragù che in questi giorni di caldo non è molto invitante.

tagliatelle ricotta e piselli

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di tagliatelle fresche all’uovo
  • 180 gr di piselli freschi o surgelati
  • 2 cipollotti
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di emmenthaler
  • 2 dl di brodo vegetale
  • Menta
  • 20 gr di burro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate i cipollotti a fettine sottili e fateli rosolare in una padella con dell’olio, aggiungete i piselli e il brodo vegetale, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma forte, dopo i 10 minuti abbassate la fiamma, togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. In una ciotola mettete la ricotta e schiacchiatela con una forchetta, aggiungete l’emmenthaler e condite con del sale e pepe. Lessate le tagliatelle e prendete due cucchiai di acqua di cottura e unitela alla ricotta in modo da far diventare il composto più cremoso ed unitevi i piselli e amalgamate il tutto. Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e conditele con il composto e finite con qualche fogliolina di menta spezzettata.

Buon Appetito!

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