Avete amici o colleghi a pranzo e non sapete proprio cucinare? Ecco per voi un primo piatto, le tagliatelle ricotta e piselli, facile da preparare, gustoso per i piselli e cremoso per la ricotta, un condimento diverso dal solito ragù che in questi giorni di caldo non è molto invitante.
Avete amici o colleghi a pranzo e non sapete proprio cucinare? Ecco per voi un primo piatto, le tagliatelle ricotta e piselli, facile da preparare, gustoso per i piselli e cremoso per la ricotta, un condimento diverso dal solito ragù che in questi giorni di caldo non è molto invitante.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di tagliatelle fresche all’uovo
- 180 gr di piselli freschi o surgelati
- 2 cipollotti
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di emmenthaler
- 2 dl di brodo vegetale
- Menta
- 20 gr di burro
- Olio
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate i cipollotti a fettine sottili e fateli rosolare in una padella con dell’olio, aggiungete i piselli e il brodo vegetale, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fiamma forte, dopo i 10 minuti abbassate la fiamma, togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. In una ciotola mettete la ricotta e schiacchiatela con una forchetta, aggiungete l’emmenthaler e condite con del sale e pepe. Lessate le tagliatelle e prendete due cucchiai di acqua di cottura e unitela alla ricotta in modo da far diventare il composto più cremoso ed unitevi i piselli e amalgamate il tutto. Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e conditele con il composto e finite con qualche fogliolina di menta spezzettata.
Buon Appetito!
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