Le tagliatelle con ricotta e noci sono un primo piatto gustoso che si prepara con poche e semplici mosse. La cremosità della ricotta insieme alle noci regalano al palato un momento davvero gustoso.
Le tagliatelle con ricotta e noci sono un primo piatto gustoso che si prepara con poche e semplici mosse. La cremosità della ricotta insieme alle noci regalano al palato un momento davvero gustoso. Altre ricette con le noci che possiamo consigliarvi sono: Petto di pollo con gorgonzola e noci, pane alle noci e mezze maniche con carciofi e noci.
Ecco gli ingredienti per le Tagliatelle ricotta e noci
INGREDIENTI per 4 persone
- 360 gr di tagliatelle all’uovo
- 100 gr di gherigli di noci
- 120 gr di ricotta
- aglio
- olio
- sale, pepe nero
Ecco a voi il procedimento delle Tagliatelle ricotta e noci
PROCEDIMENTO
Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua. Prendete le noci e tritatele senza sbucciarle. Poi prendete una padella metteteci l’olio e l’aglio e fate sfrigolare l’aglio e aggiungeteci poi le noci e fatele insaporire giusto per un paio di minuti. Mettetete a cuocere le tagliatelle nell’acqua bollente e poi appena siete quasi a fine cottura con la pasta, aggiungete alle noci la ricotta. Create una cremina omogenea aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura della pasta e aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe. Scolate la pasta e passatela nel sugo di noci e ricotta. Amalgamate bene il tutto e servite caldo.
Buon Appetito!
COMMENTI