Tagliatelle con castagne e funghi porcini

Tagliatelle con castagne e funghi porcini

Le tagliatelle con castagne e funghi porcini sono un primo piatto molto gustoso e raffinato l'importante che gli ingredienti siano di prima qualità. Le castagne sono un frutto tipico dell'autunno.

Le tagliatelle con castagne e funghi porcini sono un primo piatto molto gustoso e raffinato l’importante che gli ingredienti siano di prima qualità. Le castagne sono un frutto tipico dell’autunno. Presentano una coriacea buccia marrone e hanno una forma tonda da una parte e piatta dall’altra e all’interno una polpa chiara. La castagna ha un alto contenuto calorico ed è quindi poco indicato per chi segue una dieta.

tagliatelle-di-castagne-con-funghi-1

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g tagliatelle
  • 200 g castagne
  • 40 g funghi porcini secchi
  • panna da cucina
  • cipolla
  • olio
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lessate le castagne incise sulla superficie per 20 minuti circa, dopodichè spellatele e sbriciolatele. Tagliate la cipolla e soffriggete con l’olio. Aggiungete i funghi secchi dopo averli tagliati, cuocete 2 minuti e poi aggiungete le castagne e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete la panna, e regolate di sale e pepe. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolate al dente e saltate in padella con il sugo preparato e amalgamate bene continuando la cottura per 3-4 minuti. Servite caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0