Le tagliatelle al tartufo sono un primo piatto ricco di sapore, ideale per una domenica autunnale. Semplice da preparare e con pochi ingredienti proprio per esaltare il gusto del tartufo.
Le tagliatelle al tartufo sono un primo piatto ricco di sapore, ideale per una domenica autunnale. Semplice da preparare e con pochi ingredienti proprio per esaltare il gusto del tartufo.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle all’uovo
- 80 gr di tartufo nero
- 80 gr di parmigiano
- 80 gr di burro
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite il tartufo spazzolandolo delicatamente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda, asciugatelo e poi tagliatelo in fettine sottili sottili. In una padella fate sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio, quando l’aglio sara’ ben rosolato spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolta tele e versatele nella padella col burro e riaccendetela. Insaporite col parmigiano e il pepe e qualche fetta di tartufo e servite immediatamente, potete decorare i piatti con qualche fetta di tartufo ma non esagerate in quanto il tartufo ha un gusto molto particolare.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] coniglio, le tagliatelle possono essere preparate con altri ingredienti, noi vi proponiamo anche: tagliatelle al tartufo, tagliatelle con castagne e funghi porcini e tagliatelle ricotta e […]