Lo spezzatino di manzo con patate è un ottimo secondo che si prepara con pochi e semplici passaggi. Lo spezzatino di manzo con patate è gustoso e piace anche ai più piccoli.
Lo spezzatino di manzo con patate è un ottimo secondo che si prepara con pochi e semplici passaggi. Lo spezzatino di manzo con patate è gustoso e piace anche ai più piccoli.
Ecco a voi gli ingredienti per lo spezzatino di manzo con patate.
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr di spezzatino di manzo
- 3 patate
- un cucchiaio di concentrato di patate
- un pezzo di cipolla
- carote e sedano
- brodo vegetale o di carne
- sale, pepe
- olio
Ecco a voi il procedimento dello spezzatino di manzo con patate
PROCEDIMENTO
Fate un soffritto di cipolla, carota e sedano, rosolateli bene in 4-5 cucchiaiate di olio poi aggiungete la carne tagliata a piccoli pezzi, scegliete una carne non troppo magra altrimenti diventa stopposa. Quando avete rosolato la carne, spruzzatela di vino, meglio bianco ma va bene anche il rosso. Regolate di sale e pepe. Mettete una cucchiaiata di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di brodo, scioglietelo e unitelo alla carne. Coprite e abbassate la fiamma al minimo cuocendo per circa 90/100 minuti. Ogni tanto controllate se il sugo si asciuga, in tal caso aggiungete del brodo caldo. Se non avete brodo di carne fatelo vegetale con un pezzetto di carota , cipolla, sedano e alloro. Quando la carne è quasi cotta, circa dopo 80 minuti, aggiunete le patate a tocchetti, del brodo se necessario e continuate fino a completa cottura, regolando di sale dopo aver messo le verdure. Servite caldo.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] ed il risultato è davvero squisito. Le patate sono presenti in diverse ricette che vi proponiamo: spezzzatino di manzo con patate, torta salata con prosciutto e patate e polpettone con patate e […]