Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto a base di pesce molto semplice da preparare. Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto a base di pesce molto semplice da preparare. Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare, ideale per un pranzo a base di pesce senza dover spendere molto, è un piatto economico.

spaghetti alle vongole

Ecco a voi gli ingredienti per gli spaghetti alle vongole

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 3 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per gli spaghetti alle vongole

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo le vongole in acqua abbondante e salata per qualche ora ( 5 ore), lavate sotto l’acqua corrente e servitevi di uno spazzolino per eliminare eventuali residui di sabbia. In una pentola antiaderente mettete le vongole e fatele andare a fiamma alta in modo da farle aprire tutte, quando si sono aperte spegnete immediatamente il fuoco. Filtrate il liquido che si è formato e mettetelo da parte. In un’altra padella fate rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio, versate il liquido filtrato e fatelo addensare un pò. Aggiungete le vongole e anche un pò di prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per cinque-dicei minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua, scolateli ed uniteli al sugo, mantecate per bene il tutto. Infine aggiungete un pò di prezzemolo e pepe, e servite immediatamente.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0