Sorbetto al caffè

Sorbetto al caffè

Quando le giornate sono calde e il sole scotta, si può concludere un pranzo o una cena oppure fare semplicemnte merenda con un buon sorbetto al caffè. Si prepara in poco tempo.

Quando le giornate sono calde e il sole scotta, si può concludere un pranzo o una cena oppure fare semplicemnte merenda con un buon sorbetto al caffè. Si prepara in poco tempo.

sorbetto al caffè

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr di latte
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di rum
  • 2 albumi d’uovo
  • sale

PROCEDIMENTO

Scaldare senza far bollire il latte con il caffè, lo zucchero ed il rum. Lasciar raffreddare e versare in una vaschetta di alluminio e congelare per 1 ora nel freezer. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto rassodato e sbriciolato. Frullare il tutto e rimettere il composto nella vaschetta e questa nel congelatore per circa 2 ore fino al momento di servire.

COMMENTI

WORDPRESS: 0