Lo sformato di carciofi è facile da preparare ed è ideale per una cena con gli amici, un piatto per l'aperitivo o un pic nic.
Lo sformato di carciofi è un ottimo antipasto. Lo sformato di carciofi è facile da preparare ed è ideale per una cena con gli amici, un piatto per l’aperitivo o un pic nic. Il carciofi è una riserva di ferro ed ha un buon valore nutritivo, inoltre è ricco di potassio, sodio, fosforo e calcio.
Ecco a voi gli ingredienti per lo sformato di carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 7 carciofi
- 50 gr di pancetta dolce
- 4 uova
- 7 fette di pancarrè
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- latte
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per lo sformato di carciofi
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure e le punte dei carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola piena d’acqua e limone per non farli annerire. In una padella versate un filo d’olio con la cipolla tagliata finemente ed aggiungete la pancetta a cubetti, aggiungete i carciofi e cuocete per venti minuti, sfumate con il vino bianco e poi salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova, con il latte, il sale, il prezzemolo, il pecorino ed aggiungete le fette di pancarrè. Mescolate il tutto fino a far diventare il composto omogeneo. Cotti i carciofi, aggiungeteli al composto e mescolate il tutto. Imburrate una teglia e versate il composto di carciofi, cuocete al forno per 20 minuti a 200°. Sfornate e servite tiepido o freddo.
Buon Appetito!
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