Sformato di carciofi

Sformato di carciofi

Lo sformato di carciofi è facile da preparare ed è ideale per una cena con gli amici, un piatto per l'aperitivo o un pic nic.

Lo sformato di carciofi è un ottimo antipasto. Lo sformato di carciofi è facile da preparare ed è ideale per una cena con gli amici, un piatto per l’aperitivo o un pic nic. Il carciofi è una riserva di ferro ed ha un buon valore nutritivo, inoltre è ricco di potassio, sodio, fosforo e calcio.

sformato di carciofi

Ecco a voi gli ingredienti per lo sformato di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 7 carciofi
  • 50 gr di pancetta dolce
  • 4 uova
  • 7 fette di pancarrè
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • latte
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per lo sformato di carciofi

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure e le punte dei carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola piena d’acqua e limone per non farli annerire. In una padella versate un filo d’olio con la cipolla tagliata finemente ed aggiungete la pancetta a cubetti, aggiungete i carciofi e cuocete per venti minuti, sfumate con il vino bianco e poi salate e pepate. In una ciotola sbattete le uova, con il latte, il sale, il prezzemolo, il pecorino ed aggiungete le fette di pancarrè. Mescolate il tutto fino a far diventare il composto omogeneo. Cotti i carciofi, aggiungeteli al composto e mescolate il tutto. Imburrate una teglia e versate il composto di carciofi, cuocete al forno per 20 minuti a 200°. Sfornate e servite tiepido o freddo.

Buon Appetito!

COMMENTI

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