Le seppie con i piselli, sono un secondo di pesce molto usato nella cucina italiana, soprattutto nel sud Italia.
Le seppie con i piselli, sono un secondo di pesce molto usato nella cucina italiana, soprattutto nel sud Italia.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di seppie pulite
- 300 gr di piselli
- 1 sedano
- 1 carota
- Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 300 gr di polpa di pomodoro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio e.v.o
PROCEDIMENTO
Lavate le seppie, tagliate i tentacoli, riducete le tasche in anelli, striscioline o pezzetti,come più vi piace. Scaldate tre cucchiai di olio e fatevi appassire aglio, cipolla carota e sedano a fuoco lento. Unite le seppie ed alzate la fiamma per qualche minuto. Sfumate col vino bianco ed aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per 30 min bagnando con acqua se è necessario. Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per almeno altri 15 minuti. Spolverizzate con prezzemolo e servite ben caldo.
Buon appetito!
COMMENTI
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