Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli, sono un secondo di pesce molto usato nella cucina italiana, soprattutto nel sud Italia.

Le seppie con i piselli, sono un secondo di pesce molto usato nella cucina italiana, soprattutto nel sud Italia.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di seppie pulite
  • 300 gr di piselli
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o

PROCEDIMENTO

Lavate le seppie, tagliate i tentacoli, riducete le tasche in anelli, striscioline o pezzetti,come più vi piace. Scaldate tre cucchiai di olio e fatevi appassire aglio, cipolla carota e sedano a fuoco lento. Unite le seppie ed alzate la fiamma per qualche minuto. Sfumate col vino bianco ed aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete con coperchio per 30 min bagnando con acqua se è necessario. Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per almeno altri 15 minuti. Spolverizzate con prezzemolo e servite ben caldo.

Buon appetito!

COMMENTI

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    […] risultano essere protagonisti di diversi piatti, ecco qualche consiglio per voi: crema di piselli, seppie con piselli, pollo con piselli e funghi, uova con piselli e lasagne con […]