Natale è alle porte e il menu è in fase di organizzazione, avete già deciso quale sarà il vostro secondo piatto di Natatale? L'arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni potrebbe essere quello che fa per voi.
Natale è alle porte e il menu è in fase di organizzazione, avete già deciso quale sarà il vostro secondo piatto di Natatale? L’arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni potrebbe essere quello che fa per voi. La preparazione è semplice ed il risultato è eccezionale. In alternativa all’arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni ecco per voi la ricetta dell’arrosto di maiale all’arancia e spezie.
Ecco per voi gli ingredienti dell’Arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni
INGREDIENTI per 4 persone
- 600g di polpa di vitello
- 50 g di bacon o pancetta
- 6 prugne secche
- 6 scalogni
- 2 mele tagliate a tocchetti
- 1 foglia di alloro
- mezzo dl di Cognac
- 1 dl di brodo vegetale
- 15 g di burro
- Sale, pepe
Ecco per voi il procedimento dell’Arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni
PROCEDIMENTO
Salate e pepate la carne, metteteci intorno il bacon o la pancetta e legate tutto con più giri di spago da cucina. Mettete le prugne nel Cognac per 30 minuti, poi scolate e tenete da parte il Cognac. Lavate le mele e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli lasciandoci la buccia. Sbucciate gli scalogni. Accendete il forno a 180 gradi. Rosolate la carne nel burro in una casseruola, unite l’alloro, gli scalogni e il Cognac. Lasciatelo evaporare poi mettete la carne nel forno e bagnate con il brodo bollente. Mettete a cuocere per 30 minuti, poi aggiungete i tocchetti di mele, le prugne e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Per vedere se la cottura della carne è giusta, infilate uno stecchino nel punto più grosso dell’arrosto, se esce un sughetto rosa vuol dire che deve ancora cuocere, se esce il sughetto trasparente è a giusta cottura, bello morbido, se non esce sughetto è già troppo cotto e potrebbe risultare asciutto. Prima di tagliarlo aspettate circa 10 minuti poi servite l’arrosto con la frutta, gli scalogni e il sughetto.
Buon Appetito!
COMMENTI
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