Secondi piatti di Natale: arrosto di vitello con prugne,mele e scalogni

Secondi piatti di Natale: arrosto di vitello con prugne,mele e scalogni

Natale è alle porte e il menu è in fase di organizzazione, avete già deciso quale sarà il vostro secondo piatto di Natatale? L'arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni potrebbe essere quello che fa per voi.

Natale è alle porte e il menu è in fase di organizzazione, avete già deciso quale sarà il vostro secondo piatto di Natatale? L’arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni potrebbe essere quello che fa per voi. La preparazione è semplice ed il risultato è eccezionale. In alternativa all’arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni ecco per voi la ricetta dell’arrosto di maiale all’arancia e spezie.

arrosto di vitello con prugne,mele e scalogno

Ecco per voi gli ingredienti dell’Arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600g di polpa di vitello
  • 50 g di bacon o pancetta
  • 6 prugne secche
  • 6 scalogni
  • 2 mele tagliate a tocchetti
  • 1 foglia di alloro
  • mezzo dl di Cognac
  • 1 dl di brodo vegetale
  • 15 g di burro
  • Sale, pepe

Ecco per voi il procedimento dell’Arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni

PROCEDIMENTO

Salate e pepate la carne, metteteci intorno il bacon o la pancetta e legate tutto con più giri di spago da cucina. Mettete le prugne nel Cognac per 30 minuti, poi scolate e tenete da parte il Cognac. Lavate le mele e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli lasciandoci la buccia. Sbucciate gli scalogni. Accendete il forno a 180 gradi. Rosolate la carne nel burro in una casseruola, unite l’alloro, gli scalogni e il Cognac. Lasciatelo evaporare poi mettete la carne nel forno e bagnate con il brodo bollente. Mettete a cuocere per 30 minuti, poi aggiungete i tocchetti di mele, le prugne e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Per vedere se la cottura della carne è giusta, infilate uno stecchino nel punto più grosso dell’arrosto, se esce un sughetto rosa vuol dire che deve ancora cuocere, se esce il sughetto trasparente è a giusta cottura, bello morbido, se non esce sughetto è già troppo cotto e potrebbe risultare asciutto. Prima di tagliarlo aspettate circa 10 minuti poi servite l’arrosto con la frutta, gli scalogni e il sughetto.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] di tacchino con le cipolle vi proponiamo: arrosto di maiale alle arance e spezie e l’arrosto di vitello con prugne, mele e scalogni. Natale è alle porte, affrettatevi nella decisione del vostro […]