San Valentino: Biscotti a forma di cuore

San Valentino: Biscotti a forma di cuore

I biscotti a forma di cuori sono una delle cose più dolci che si possono preparare per il risveglio della persona amata. I biscotti a forma di cuore sono semplici da preparare

I biscotti sono una delle cose più dolci che si possono preparare per il risveglio della persona amata. In tv siamo bombardati da pubblicità di biscotti di ogni tipo, soprattutto in periodi come San Valentino in cui grandi marchi, come ad esempio la Mulino Bianco, sorprendono i propri clienti con limited edition esclusive. Non c’è da sorprendersi dunque se, proprio a San Valentino, troveremo nel pacco dei Galletti, i noti biscotti con granelli di zucchero,  Galletti e Rosite che si mandano messaggi ed iniziano a coccolarsi grazie ai biscotti dell’amore.

Galletto_Rosita

Tornando invece ai nostri biscotti, quelli a forma di cuore sono semplici da preparare, sono biscotti di pasta frolla decorati con la glassa. I biscotti a forma di cuore possono essere decorati con la glassa semplice oppure colorata grazie ai coloranti alimentari.

biscotti a forma di cuore

Ecco a voi gli ingredienti per i biscotti a forma di cuore

INGREDIENTI  per 2 persone:

  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolce
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale

PER LA GLASSA:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • coloranti alimentari a scelta

Ecco a voi il procedimento per i biscotti a forma di cuore

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro e montatelo con lo zucchero fino ad ottenere un’impasto omogeneo, aggiungete  la vaniglia, le uova ed amalgamate il tutto mescolando energeticamente. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito, unite al composto precedentemente preparato. Amalgamate bene il tutto e quando è ben compatto fate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per trenta minuti. Passati i trenta minuti stendete il panetto con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm e con gli stampini a forma di cuore formate i biscotti. Posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per almeno 10-12 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa. Per preparare la glassa, montate a neve l’albume con un cucchiaino di limone ed aggiungete poco alla volta lo zucchero, fino a quando la vostra glassa non sia amalgamate per bene. Colorate la glassa con i coloranti alimentari rosa, rosso, giallo,nero a seconda dei colori che vi piacciono e sbizzarritevi nel decorare i vostri biscotti.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 1