Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

Il salmone al cartoccio è quello che fa per voi. La preparazione è semplice e basta seguire alcuni piccoli consigli.

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto gustoso e particolare? Il salmone al cartoccio è quello che fa per voi. La preparazione è semplice e basta seguire alcuni piccoli consigli. Il salmone è protagonista di diverse ricette infatti vi consigliamo anche: polpettine di salmone, patate e salmone al forno, salmone al forno, rotelline di salmone e formaggio, pasta col salmone e involtini di salmone e noci.

salmone al cartoccio

Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Salmone al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

Per la salsa

  • 7 peperoni rossi
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • sale, pepe

Per il salmone

  • 5 cipollotti
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • il succo di limone
  • 2 cm di zenzero fresco pelato e grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai d’olio
  • 4 filetti di salmone fresco
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per preparare il Salmone al cartoccio

PROCEDIMENTO

Preparate la alsa: sistemate i peperoni sulla placca del forno e fateli grigliare a 250° rigirandoli regolarmente finchè la pelle non apparirà annerita e raggrinzita. Lasciateli raffreddare e poi pelateli. Eliminate i peduncoli e i semi e poi tagliateli a pezzetti. Passateli nel mixer insieme all’aglio e poi versate la purea otteenuta in una casseruola sistemata su fuoco lento. Fate cuocere per una decina di minuti mescolando regolarmente. Passati i minuti togliete dal fuoco e aggiungete la panna fresca, salate, pepate e tenete in caldo. Lavate e tagliuzzate i cipollotti, pelate le carote e le zucchine e poi tagliatele a julienne. Mescolate in una ciotola il succo di limone, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato e l’olio. Pepate i filetti di salmone e metteteli sopra 4 dischi di carta da forno o carta argentata, sopra ogni filetto mettete metà delle verdure e metà del composto di zenzero. Ripiegate i dischi a cartoccio e sistemateli sulla placca da forno e fate cuocere per 10 minuti a 220°. Mettete nei piatti con la alsa a parte.

Buon Appetito!

 

COMMENTI

WORDPRESS: 0