Rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta

Rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta

I rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta sono delicati e gustosi e sono perfetti da proporre per un aperitivo o come antipasto. Sono facili da preparare e soprattutto non richiedono molto tempo. È una ricetta per grandi e piccoli e quando a mangiare sono anche i piccoli non c’è cosa più soddisfacente.

I rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta sono delicati e gustosi e sono perfetti da proporre per un aperitivo o come antipasto. Sono facili da preparare e soprattutto non richiedono molto tempo. È una ricetta per grandi e piccoli e quando a mangiare sono anche i piccoli non c’è cosa più soddisfacente.

Rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 300 gr di tonno sgocciolato
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 200 gr di giardiniera di verdure
  • Sale, pepe

 

PROCEDIMENTO

Frullate il tonno ben sgocciolato e asciugato dall’olio, unite il burro morbido, la ricotta e i capperi. Frullate velocemente quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Prendete le fette di prosciutto e stendetele, spalmatele con il composto di tonno e arrotolatele formando degli involtini. Metteteli in frigorifero a rassodare fino al momento di servire. Servite gli involtini accompagnati da una giardiniera di verdure.

 

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] semplici passaggi. Ad accompagnare gli involtini di prosciutto crudo, possiamo affiancarci i rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta in modo da creare un piatto con crudo e cotto e ognuno può scegliere quello che preferisce e in […]