I rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta sono delicati e gustosi e sono perfetti da proporre per un aperitivo o come antipasto. Sono facili da preparare e soprattutto non richiedono molto tempo. È una ricetta per grandi e piccoli e quando a mangiare sono anche i piccoli non c’è cosa più soddisfacente.
I rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta sono delicati e gustosi e sono perfetti da proporre per un aperitivo o come antipasto. Sono facili da preparare e soprattutto non richiedono molto tempo. È una ricetta per grandi e piccoli e quando a mangiare sono anche i piccoli non c’è cosa più soddisfacente.
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
- 300 gr di tonno sgocciolato
- 250 gr di ricotta vaccina
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di capperi
- 200 gr di giardiniera di verdure
- Sale, pepe
PROCEDIMENTO
Frullate il tonno ben sgocciolato e asciugato dall’olio, unite il burro morbido, la ricotta e i capperi. Frullate velocemente quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Prendete le fette di prosciutto e stendetele, spalmatele con il composto di tonno e arrotolatele formando degli involtini. Metteteli in frigorifero a rassodare fino al momento di servire. Servite gli involtini accompagnati da una giardiniera di verdure.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] semplici passaggi. Ad accompagnare gli involtini di prosciutto crudo, possiamo affiancarci i rotolini di prosciutto cotto, tonno e ricotta in modo da creare un piatto con crudo e cotto e ognuno può scegliere quello che preferisce e in […]