Risotto speck e provola affumicata

Risotto speck e provola affumicata

Per gli amanti dei risotti questo risulta essere tra i preferiti. Il risotto speck e provola affumicata è un primo piatto gustoso da leccarsi i baffi.

Per gli amanti dei risotti questo risulta essere tra i preferiti. Il risotto speck e provola affumicata è un primo piatto gustoso da leccarsi i baffi. La preparazione non è complicata ed il risultato è davvero fenomenale. Oltre al risotto speck e provola affumicata vi proponiamo anche: risotto con cozze, risotto al kiwi, risotto al tartufo, risotto al nero di seppia e se state preparando per una cena romantica ecco per voi il risotto alle rose.

Risotto provola e speck affumicata

Ecco gli ingredienti per preparare il Risotto speck e provola affumicata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 120 gr di speck
  • 150 gr di provola affumicata
  • 3 cucchii di parmigino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di erbe miste
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento del Risotto speck e provola affumicata

PROCEDIMENTO

Tagliate lo speck a striscioline sottili. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire con l’olio e unite il riso. Tostatelo uniformemente e poi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite il brodo bollente fino a coprire il riso e proseguite la cottura bagnando con il brodo man mano che viene assorbito. Pochi minuti prima della fine della cottura unite la provola affumicata tagliata a dadini e lo speck. Ritirate dal fuoco, mantecate con il parmigiano ed eventualmente con poco brodo per ammorbidire il risotto. Unite le erbe, spolverizzate con il pepe macinato al momento e salate se necessario. Servite il risotto ben caldo.

Buon Appetito!

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