I risotti mettono d'accordo sempre tutti e gli ingredienti prontagonisti possono essere diversi: il risotto funghi e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Bastano pochi e semplici passi per preparare il risotto funghi e zafferano.
I risotti mettono d’accordo sempre tutti e gli ingredienti prontagonisti possono essere diversi: il risotto funghi e zafferano è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Bastano pochi e semplici passi per preparare il risotto funghi e zafferano. I risotti sono vari ed ecco infatti qualche altra ricetta per voi: risotto al tartufo, risotto al nero di seppia e risotto alla crema di scampi.
Ecco a voi gli ingredienti del risotto ai funghi e zafferano
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di riso
- 400 gr di funghi pioppini
- 2 scalogni
- 40 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Ecco a voi il procedimento del risotto ai funghi e zafferano
PROCEDIMENTO
Prendete i funghi e privateli della parte finale del gambo e lavateli per bene. Tagliateli a fettine i più grossi e lasciate interi quelli più piccoli. Prendete gli scalogni pelateli e tritateli finemente e fateli appassire in una casseruola dove avrete fatto sciogliere metà del burro. Unite al soffritto i funghi e fateli rosolare a fuoco vivace. Dopo alcuni minuti unite il riso e fatelo tostare uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il vino e lasciatelo evaporare completamente, quindi abbassate la fiamma e cuocete il risotto mescolando spesso. Bagnatelo di tanto in tanto con un po’ di brodo caldo. Stemperate lo zafferano in un mestolino di brodo e unitelo al risotto a metà cottura. Continuate a mescolare aggiungendo poco brodo alla volta. Dopo circa 20 minuti togliete il riso dal fuoco e incorporate il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Lasciate mantecare per 2 minuti e salate a piacere. Prima di servire insaporite con il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Buon Appetito!
COMMENTI
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