Ecco come preparare il risotto con crescenza e cuori di carciofi
I risotti sono un primo piatto molto amato nonostante la preparazione sia un po’ più lunga rispetto ad un semplice piatto di pasta. Il risotto con crescenza e cuori di carciofo è gustosissimo grazie al legame che si forma tra la crescenza ed i carciofi. Ecco altri risotti gustosi da preparare: Risotto al radicchio, Risotto noci e gorgonzola, Risotto nel tomino, Risotto al salmone e Risotto con cozze.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Risotto con crescenza e cuori di carciofo
INGREDIENTI per 4 persone
- 280gr di riso
- 4 carciofi
- 100gr di crescenza
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 30gr di burro
- 1 limone
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- brodo vegetale
- sale, pepe
Ecco a voi il procedimento per preparare il Risotto con crescenza e cuori di carciofo
PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno e fatelo sfumare delicatamente in una casseruola con il burro, aggiungendo un goccio di brodo per non fargli prendere colore. Aggiungete il riso e tostatelo a fiamma alta. Cominciate la cottura bagnando con il brodo poco a poco. Intanto eliminate le foglie esterne dei carciofi, spuntateli e ricavatene il cuore aiutandovi con un coltellino. Tagliateli finemente e aggiungeteli subito al risotto. Tritate il timo insieme alla scorza grattugiata di 1/2 limone e aggiungetelo al riso. Continuate la cottura bagnando con brodo caldo. Mantecate con il parmigiano e la crescenza. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Buon Appetito!
COMMENTI