Il risotto con carciofi, limone e zafferano è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare. La presenza del limone dona un tocco un più al risotto.
Il risotto con carciofi, limone e zafferano è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare. La presenza del limone dona un tocco un più al risotto. Ecco per voi altri risotti che vi consigliamo: risotto sfumato alla birra, risotto al kiwi e risotto al nero di seppia.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Risotto con carciofi, limone e zafferano
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di riso
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1l di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio
- 1 bustina di zafferano
- sale, pepe
Ecco a voi il procedimento per preparare il Risotto con carciofi, limone e zafferano
PROCEDIMENTO
Tritate lo scalogno, soffriggetelo in padella con l’olio e la noce di burro. Tagliate due carciofi a fettine sottili, unite lo scalogno e fateli saltare brevemente. Versate poi il riso in pentola e fatelo tostare e poi bagnate con il brodo vegetale. A metà cottura unite gli altri due carciofi tagliati finemente e aggiungeteci poi lo zafferano. A fine cottura mantecate con il parmigiano e la scorza di limone grattugiata. Salate e pepate a piacere. Servite il risotto caldo.
Buon Appetito!
COMMENTI