Risotto con carciofi, limone e zafferano

Risotto con carciofi, limone e zafferano

Il risotto con carciofi, limone e zafferano è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare. La presenza del limone dona un tocco un più al risotto.

Il risotto con carciofi, limone e zafferano è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare. La presenza del limone dona un tocco un più al risotto. Ecco per voi altri risotti che vi consigliamo: risotto sfumato alla birra, risotto al kiwi e risotto al nero di seppia.

risotto con carciofi, limone e zafferano

Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Risotto con carciofi, limone e zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento per preparare il Risotto con carciofi, limone e zafferano

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno, soffriggetelo in padella con l’olio e la noce di burro. Tagliate due carciofi a fettine sottili, unite lo scalogno e fateli saltare brevemente. Versate poi il riso in pentola e fatelo tostare e poi bagnate con il brodo vegetale. A metà cottura unite gli altri due carciofi tagliati finemente e aggiungeteci poi lo zafferano. A fine cottura mantecate con il parmigiano e la scorza di limone grattugiata. Salate e pepate a piacere. Servite il risotto caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0