Risotto alle noci e gorgonzola

Risotto alle noci e gorgonzola

Il risotto alle noci e gorgonzola è un primo che si prepara in poco tempo ed il gusto è diverso dal solito. Il risotto alle noci è tipico dell'autunno e dell'inverno.

Il risotto alle noci e gorgonzola è un primo che si prepara in poco tempo ed il gusto è diverso dal solito. Il risotto alle noci è tipico dell’autunno e dell’inverno.

ricetta_noci_gorgonzola

Ecco a voi gli ingredienti del risotto alle noci e gorgonzola.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 100 gr di gorgonzola
  • 50 gr di robiola
  • 50 gr di parmigiano
  • 15 noci
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • sale

Ecco a voi il procedimento del risotto con noci e gorgonzola.

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale con il dado. Mettete l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Unite il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo un poco alla volta. Quando il riso sarà cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mantecate fino a quando saranno completamente squagliati. Mettete nei piatti e guarnite la superfice con i gherigli di noce tritati.

Buon Appetito!

 

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] un ruolo molto importante infatti oltre al pane alle noci delle ricette molto prelibate sono il risotto alle noci e gorgonzola e le mezze maniche con carciofi e […]