Il risotto alle noci e gorgonzola è un primo che si prepara in poco tempo ed il gusto è diverso dal solito. Il risotto alle noci è tipico dell'autunno e dell'inverno.
Il risotto alle noci e gorgonzola è un primo che si prepara in poco tempo ed il gusto è diverso dal solito. Il risotto alle noci è tipico dell’autunno e dell’inverno.
Ecco a voi gli ingredienti del risotto alle noci e gorgonzola.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di riso
- 100 gr di gorgonzola
- 50 gr di robiola
- 50 gr di parmigiano
- 15 noci
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio
- sale
Ecco a voi il procedimento del risotto con noci e gorgonzola.
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale con il dado. Mettete l’olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Unite il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo un poco alla volta. Quando il riso sarà cotto aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti. Mantecate fino a quando saranno completamente squagliati. Mettete nei piatti e guarnite la superfice con i gherigli di noce tritati.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] un ruolo molto importante infatti oltre al pane alle noci delle ricette molto prelibate sono il risotto alle noci e gorgonzola e le mezze maniche con carciofi e […]