Il carrello della spesa di gennaio vede come protagonista anche le arance le quali sono ricche di proprietà. Le arance sono ottime per preparare diverse ricette proprio come il risotto all'arancia.
Il carrello della spesa di gennaio vede come protagonista anche le arance le quali sono ricche di proprietà. Le arance sono ottime per preparare diverse ricette proprio come il risotto all’arancia. Oltre ad esso vi proponiamo altri risotti e altre ricette dove ritroviamo l’arancia come protagonista: insalata di cetrioli e arance, insalata di finocchi e arance e arrosto di maiale alle arance e spezie.
Ecco a voi gli ingredienti del risotto all’arancia.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di riso
- un’arancia
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato
- olio
- sale e pepe
Ecco a voi il procedimento del risotto all’arancia
PROCEDIMENTO
Una volta preparato il brodo prendete l’arancia; lavatela e spremetela bene, recuperate la sua buccia e tagliatela a listarelle sottili. Prendete una padella e soffriggete la cipolla, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto e sfumatelo poi con il vino bianco. Aggiungete poi un po’ alla volta il brodo e qualche listarella di scorza d’arancia e a fine cottura aggiungete il succo spremuto precedentemente. Salate e pepate, togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Servite caldo.
Buon Appetito!
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