Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

Il risotto all'arancia è un primo piatto unico e molto gustoso. Il risotto all'arancia è ideale da preparare in questo periodo dove le arance sono uno dei frutti presenti nelle cucine.

Il risotto all’arancia è un primo piatto unico e molto gustoso. Il risotto all’arancia è ideale da preparare in questo periodo dove le arance sono uno dei frutti presenti nelle cucine. Il risotto all’arancia è un primo piatto fresco e delizioso, il sapore d’arancia è esaltato dal succo e dai bastoncini d’arancia.

risotto all'arancia

Ecco a voi gli ingredienti per il risotto all’arancia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di riso
  • 1 arancia
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per il risotto all’arancia

PROCEDIMENTO

Pulite l’arancia, sbucciate l’arancia tenendo conto di non prendere anche la polpa bianca. Spremete l’arancia e mettete da parte il succo. Tagliate la buccia in sottili bastoncini sottili e fateli sbollentare in un pentolino con un pò d’acqua, scolateli e metteteli da parte. Tritate la cipolla e fatela soffriggere col burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, sfumate col vino bianco e dopo che il vino bianco sarà sfumato aggiungete il succo d’arancia. Aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete i bastoncini della buccia d’arancia, l’erba cipollina, il pepe ed il sale. Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano grattugiato e una noce di burro. Servite il riso ben caldo.

Buon Appetito!

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