Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

In autunno in tavola troviamo protagonista la zucca, che nonostante il suo sapore dolciastro è povera di zuccheri e ricca di vitamine e minerali infatti essa possiede proprietà antidiabetiche e antipertensieve, oltre ad esse presenta anche altre proprietà benefiche per l'organismo.

In autunno in tavola troviamo protagonista la zucca, che nonostante il suo sapore dolciastro è povera di zuccheri e ricca di vitamine e minerali infatti essa possiede proprietà antidiabetiche e antipertensieve, oltre ad esse presenta anche altre proprietà benefiche per l’organismo. Con la zucca si possono preparare diverse ricette tra cui il risotto alla zucca. Oltre ad esso vi consigliamo anche: zucca saltata con rosmarino e vino bianco, polpettone di carne e zucca e crema di zucca con i funghi.

risotto alla zucca

Ecco a voi gli ingredienti per preparare il Risotto alla zucca

INGREDIENTI per 4 persone

  •  320 gr di riso
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio
  • 30 gr di burro
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato

Ecco a voi il procedimento per preparare il Risotto alla zucca

PROCEDIMENTO

Prendete una padella e con un filo d’olio mettete a soffriggere la cipolla e poi aggiungeteci la zucca tagliata a cubetti e fatela cuocere aiutandovi con un po’ di brodo, aggiungete a metà cottura della zucca il riso e continuate la cottura aiutandovi con il brodo. Una volta che il riso è cotto salate ed aggiungete il burro e poi il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto e sbriciolete il rosmarino sopra e servite ben caldo.

Buon Appetito!

 

COMMENTI

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    […] – La zucca nelle ricette autunnali non può mancare, ecco qui per voi diverse ricette: Risotto alla zucca, Cous cous con ceci e zucca, Crema di zucca con i funghi, Crocchette di zucca e Taglietelle verdi […]