Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un risotto non molto semplice da preparare ma seguendo alcuni piccoli passi nulla è difficile. L'importante è avere tempo e dedicarsi alla cucina per far sì che venga fuori un risotto eccezionale.

Il risotto alla crema di scampi è un risotto non molto semplice da preparare ma seguendo alcuni piccoli passi nulla è difficile. L’importante è avere tempo e dedicarsi alla cucina per far sì che venga fuori un risotto eccezionale.

risotto alla crema di scampi

INGREDIENTI per 6 persone

  • 400 gr. di riso
  • 20 scampi
  • 300 ml. di panna
  • 150 gr. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di brandy,
  • brodo q.b.
  • olio
  • sale, pepe nero
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate e private degli scarti gli scampi, quindi tritarne una decina grossolanamente. In una pentola fate soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio, e poi aggiungere la polpa degli scampi e lasciate insaporire per qualche istante. Fiammeggiate con il brandy. Unite il pomodoro, la panna e gli scampi non tritati, amalgamate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete il riso nella salsa e mescolate. Versate del brodo e mescolate bene. Continuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando necessario sempre mescolando bene. Aggiustate di sale e di pepe, quindi ultimate la cottura. Ritirate il riso dal fuoco ancora al dente, cospargere con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] un pesce molto gustoso e saporito, un’altra ricetta gustosissima da preparare con essi è il risotto alla crema di scampi, un primo piatto gustoso che regala un momento di vero […]