Risotto al tartufo

Risotto al tartufo

Il risotto al tartufo è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare.

Il risotto al tartufo è un primo piatto semplice da preparare e buono da mangiare. Il tartufo presenta delle proprietà afrodisiache: le sostanze emanate dal tartufo possono potenzialmente provocare un particolare stato di benesse ed attrazioni verso il sesso opposto. Potrebbe essere l’ingrediente clou delle vostre serate speciali che organizzate per la vostra metà.  Il tartufo, consumato occasionalmente facilita la digestione e consumi frequenti di tartufo provocano problemi al fegato e allo stomaco. Se non siete amanti dei risotti ecco per voi un’altra ricetta con il tartufo molto gustosa: tagliatelle al tartufo.

risotto al tartufo

Ecco a voi gli ingredienti del Risotto al Tartufo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 tartufo nero
  • 280 gr di riso
  • 1/2 cipolla bianca
  • burro
  • Grana Padano grattugiato
  • brodo
  • 1/2 bicchiere di vino secco

Ecco a voi il procedimento del Risotto al tartufo

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unite poi il riso, scottatelo e bagnate con il vino bianco. Fate evaporare continuando sempre a mescolare. Bagnate di continuo con il brodo e girate di continuo e concludete la cottura con un po’ di burro, una spolverata di Grana Padano e il tartufo nero grattugiato. Servite.

Buon Appetito!

 

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] il risotto funghi e zafferano. I risotti sono vari ed ecco infatti qualche altra ricetta per voi: risotto al tartufo, risotto al nero di seppia e risotto alla crema di […]