Ogni tanto è bello anche strafare nella composizione del piatto in modo da lasciare senza parole, non solo per la bontà ma anche per la bellezza. Il risotto al gorgonzola e prosciutto è una ricetta gustosa e bella, perchè oltre al sapore cremoso viene fuori una corona di riso vera e propria che a guardarla viene subito voglia di mangiarla.
Ogni tanto è bello anche strafare nella composizione del piatto in modo da lasciare senza parole, non solo per la bontà ma anche per la bellezza. Il risotto al gorgonzola e prosciutto è una ricetta gustosa e bella, perchè oltre al sapore cremoso viene fuori una corona di riso vera e propria che a guardarla viene subito voglia di mangiarla.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di riso
- 100 gr di gorgonzola
- 150 gr di prosciutto crudo a fette
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 2-3 cucchiai di panna
- vino bianco
- brodo
- burro
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la cipolla tritata con una noce di burro poi, prima che prenda colore, versate il riso e mescolando lasciate che assorba il condimento. Bagnate con uno spruzzo di vino e fate evaporare, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete il riso bene al dente, conditelo con il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi e lavorato con la panna e prezzemolo tritato. Versate il riso in uno stampo a corona che avrete precedentemente foderato con le fette di prosciutto crudo e poi sformatelo sopra un piatto caldo di portata.
Buon Appetito!
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