Risotto al gorgonzola e prosciutto

Risotto al gorgonzola e prosciutto

Ogni tanto è bello anche strafare nella composizione del piatto in modo da lasciare senza parole, non solo per la bontà ma anche per la bellezza. Il risotto al gorgonzola e prosciutto è una ricetta gustosa e bella, perchè oltre al sapore cremoso viene fuori una corona di riso vera e propria che a guardarla viene subito voglia di mangiarla.

Ogni tanto è bello anche strafare nella composizione del piatto in modo da lasciare senza parole, non solo per la bontà ma anche per la bellezza. Il risotto al gorgonzola e prosciutto è una ricetta gustosa e bella, perchè oltre al sapore cremoso viene fuori una corona di riso vera e propria che a guardarla viene subito voglia di mangiarla.

Risotto al gorgonzola e prosciutto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di riso
  • 100 gr di gorgonzola
  • 150 gr di prosciutto crudo a fette
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di panna
  • vino bianco
  • brodo
  • burro
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire la cipolla tritata con una noce di burro poi, prima che prenda colore, versate il riso e mescolando lasciate che assorba il condimento. Bagnate con uno spruzzo di vino e fate evaporare, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete il riso bene al dente, conditelo con il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi e lavorato con la panna e prezzemolo tritato. Versate il riso in uno stampo a corona che avrete precedentemente foderato con le fette di prosciutto crudo e poi sformatelo sopra un piatto caldo di portata.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0