Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto estivo. I fiori di zucca sono ricche di Vitamina A, hanno proprietà diuretiche e rinfrescano l'intero organismo. Sono anche facilmente digeribili e possono avere grandi benefici sul derma indebolito. Combattono grazie al contenuto elevato di carotene e vitamina b2, arrossamenti, dermatiti e l'avanzamento dei segni del tempo.

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto estivo. I fiori di zucca sono ricche di Vitamina A, hanno proprietà diuretiche e rinfrescano l’intero organismo. Sono anche facilmente digeribili e possono avere grandi benefici sul derma indebolito. Combattono grazie al contenuto elevato di carotene e vitamina b2, arrossamenti, dermatiti e l’avanzamento dei segni del tempo.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. di fiori di zucchina
  •  200 gr. di zucchine verdi piccole
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • un litro di brodo vegetale
  • una bustina di zafferano
  • 70 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Pulite, lavate, asciugate e tagliate i fiori a strisce non troppo sottili e le zucchine a dadini. Fate appassire lo scalogno tritato finemente soffriggendolo brevemente in un pochino di olio.
Aggiungete poi le zucchine, i fiori e fate insaporire 5 minuti.  Aggiungete il riso e fatelo tostare brevemente poi aggiungete sale e pepe e poi aggiungete il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando di continuo per non farlo attaccare e proseguite così la cottura.  Quando il riso è prossimo alla cottura, unite il basilico, lo zafferano e il parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto e servite.

Buon Appetito!

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