Il riso all'ortolana è un primo piatto gustoso e ricco di verdure che rendono il piatto misto di colori. Oltre ad essere buono porta con se tutto il benessere degli ortaggi.
Il riso all’ortolana è un primo piatto gustoso e ricco di verdure che rendono il piatto misto di colori. Oltre ad essere buono porta con se tutto il benessere degli ortaggi.
INGREDIENTI per 2 persone
- 200 gr di riso
- 2 carote
- 1/2 melanzana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglioline di menta
- 1/2 cipolla
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 bustine di zafferano
- grana grattugiato
- 750 ml di brodo vegetale
- olio
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale e cuocere il riso all’interno di esso. Nel frattempo tagliate a dadini tutte le verdure e rosolatele a fiamma vivace in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; poi abbassate la fiamma e fatele cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe (non devono cuocere eccessivamente). Prelevate e tenete da parte 1/2 bicchiere di brodo di cottura del riso. Scolate il riso al dente e versatelo nella padella con le verdure, amalgamando il tutto. Sciogliete lo zafferano nel brodo e unitelo al riso; aggiungete anche il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto. Togliete il riso dal fuoco, unite il Grana Padano grattugiato e servite decorando con le foglioline di menta.
Buon Appetito!
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