Riso all’ortolana

Riso all’ortolana

Il riso all'ortolana è un primo piatto gustoso e ricco di verdure che rendono il piatto misto di colori. Oltre ad essere buono porta con se tutto il benessere degli ortaggi.

Il riso all’ortolana è un primo piatto gustoso e ricco di verdure che rendono il piatto misto di colori. Oltre ad essere buono porta con se tutto il benessere degli ortaggi.

riso all'ortolana

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 gr di riso
  • 2 carote
  • 1/2 melanzana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglioline di menta
  • 1/2 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 bustine di zafferano
  • grana grattugiato
  • 750 ml di brodo vegetale
  • olio
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale e cuocere il riso all’interno di esso. Nel frattempo tagliate a dadini tutte le verdure e rosolatele a fiamma vivace in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; poi abbassate la fiamma e fatele cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe (non devono cuocere eccessivamente). Prelevate e tenete da parte 1/2 bicchiere di brodo di cottura del riso. Scolate il riso al dente e versatelo nella padella con le verdure, amalgamando il tutto. Sciogliete lo zafferano nel brodo e unitelo al riso; aggiungete anche il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto. Togliete il riso dal fuoco, unite il Grana Padano grattugiato e servite decorando con le foglioline di menta.

Buon Appetito!

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