Ricette “salva caldo”

Ricette “salva caldo”

Ricette “salva caldo” semplici e gustose

L’estate che stiamo attraversando è probabilmente una delle più calde degli ultimi dieci anni. In città le temperature hanno toccato dei picchi storici e ognuno ha cercato sollievo come ha potuto. Il caldo torrido ha abbattuto tutti e ovviamente non si ha voglia di fare nulla. Una domanda sorge spontanea chi riesce a mettersi ai fornelli? E allora se nessuno vuol cucinare come si può fare?

ricette 2
Mangiare è sicuramente una necessità, se non un piacere, a cui non si può rinunciare malgrado il caldo. Sebbene con queste temperature la voglia di cucinare sia ben poca si possono comunque creare delle ricette gustose e fresche! Ecco qui dieci ricette che salveranno i nostri pasti:
1. Spiedini tricolore: un’idea veloce, gustosa e fresca. Bastano pochi ingredienti: prendere un bastoncino classico da spiedino e alternare pomodorini, mozzarelle ciliegine e foglie di basilico;
2. Prosciutto crudo e melone: ricetta classica e sempre gradita;
3. Insalata fantasiosa: certo l’idea di un’insalata non è poi così originale ma se la rendiamo colorata risulterà sicuramente anche più piacevole da mangiare, perciò aggiungiamo mais, tonno, mozzarella, pomodorini, qualche crostino e un filo di aceto balsamico (ovviamente con insalata e qualche altro ingrediente si possono creare molte ricette);
4. Salmone affumicato: qualche fetta di salmone affumicato stesa su un letto di lattuga iceberg, qualche rotellina di cipolla di tropea e una spolverata di pepe rosa;
5. Involtini crudi: chi lo ha detto che per avere degli ottimi involtini si debba per forza stare ai fornelli? Basta qualche fetta di bresaola sulla quale stendere formaggio spalmabile arrotolare e fissare con stuzzicadenti con dei pomodorini alle estremità;
6. Freselle di pesce: delle semplici frese possono diventare un antipasto speciale se condite con alici marinate e prezzemolo;
7. Piadina all’ortolana: una normale piadina ripiena esclusivamente di verdure grigliate e qualche salsa a piacere, rapida e squisita;
8. Speck e galbanino: si può creare una finta parmigiana semplicemente stendendo in una teglia delle fette di speck e di galbanino a strati, il tutto ricoperto da qualche pomodorino e qualche foglia di basilico;
9. Bufala e pomodoro: un’ottima mozzarella di bufala circondata da pomodoro a fette, un filo d’olio di oliva e una spolverata di origano;
10. Macedonia: l’intramontabile macedonia (con tutta la frutta che si ha nel frigo) può risolvere una merenda improvvisata, nutriente e fresca.
Buon appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0