Ricette di Natale: Polenta con gorgonzola e noci

Ricette di Natale: Polenta con gorgonzola e noci

La polenta con gorgonzola e noci è un antipasto molto gustoso che per prepararlo bastano pochi e semplici passi. Il risultato oltre ad essere buono da mangiare è anche bello da vedere.

La polenta con gorgonzola e noci è un antipasto molto gustoso che per prepararlo bastano pochi e semplici passi. Il risultato oltre ad essere buono da mangiare è anche bello da vedere. Per gli amanti del gorgonzola vi proponiamo qualche altra ricetta: petto di pollo con gorgonzola e noci, frittata di bietole patate e noci e risotto al gorgonzola e prosciutto.

polenta con gorgonzola e noci

Ecco a voi gli ingredienti della polenta con gorgonzola e noci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di farina di mais gialla
  • 100 gr di gorgonzola
  • una decina di gherigli di noci

Ecco a voi il procedimento della polenta con gorgonzola e noci

PROCEDIMENTO

Preparate la polenta il giorno prima. Portate ad ebollizione 1 litro d’acqua salata, versatevi poi a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno e lasciando cuocere per un 40 minuti fino a che la polenta non prenda consistenza. Appena pronta versate la polenta in una teglia foderata con carta da forno inumidita del diametro di 24 cm.  E una volata livellat coprite con un altro foglio di carta da forno umido. Fate raffreddare e mettete in frigo. Prendete poi la polenta e mettetela su un piano di lavoro e ricavatene delle stelle utilizzando le formine. Accendete il forno a 180° e nel frattempo coprite ogni stella con una spalmata di gorgonzola. Mettete le stelle di polenta per una decina di minuti in forno poi sfornate e cospargete con noci tritate e servite subito.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0