Il plum cake salato è una torta salata gustosa e saporita. Il Natale è alle porte e si presentano davanti a noi serate di giochi ricche di tanto cibo. Il plum cake salato può essere perfetto per queste serate perchè la preparazione è semplice e potete prepararlo anche qualche ora prima.
Il plum cake salato è una torta salata gustosa e saporita. Il Natale è alle porte e si presentano davanti a noi serate di giochi ricche di tanto cibo. Il plum cake salato può essere perfetto per queste serate perchè la preparazione è semplice e potete prepararlo anche qualche ora prima. Oltre al plum cake salato vi consigliamo la torta salata con patate e timo, la torta rustica con ricotta e spinaci e la torta rustica broccolo siciliano e sottiletta.
Ecco a voi gli ingredienti del plum cake salato
INGREDIENTI per 8 persone
- 250 gr di farina 00
- 4 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 200 gr di prosciutto cotto, un’unica fetta
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- burro
Ecco a voi il procedimento del plum cake salato
PROCEDIMENTO
Impastate insieme la farina, le uova, il parmigiano, il vino bianco, il lievito in polvere, l’olio e il sale in una ciotola capiente ed impastate il tutto bene aggiungendo alla fine il prosciutto cotto a dadini e le olive nere snocciolate. Prendete uno stampo da plum cake, imburratelo e infarinatelo e versateci all’interno il vostro impasto e mettetelo in forno, lasciate cuocere per 45 minuti circa a 180°.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] la mattina prima di uscire ma anche la sera prima ed insieme ad essa vi consigliamo anche: Plumcake salato con olive e prosciutto cotto, Torta di rose salata con prosciutto e formaggio e Torta rustica ricotta e […]
[…] altre torte e altre ricette da preparare: Torta di rose salata con prosciutto e formaggio, Plum cake salato e Plum cake salato con […]